BLOG

hiromi yamamoto blog

2023.11.09

食感合格

こんばんは〜山本です。

 

 

美味しいものを作るって楽しいかもしれないな。

お菓子作りがちょっとだけ”楽しい”と感じられるようになりました。

 

 

え?今更?

って思われるかもしれないですね。

 

私パンケーキ屋さんですものね🤣

 

 

うまく言えないのですが…

今、チャレンジしている焼き菓子が美味しくできると”嬉しい”のです。

 

どんな風に焼けてるか

ドキドキワクワクします。

 

 

 

レシピ本どおりに作らず

KANON流にアレンジしているので

尚更ドキドキワクワクなのだと思います。

 

 

ご存知の通り

私はパティシエでもなく

お菓子もお料理もほとんど作ったことがない人生を送ってきているので

 

どんな塩梅になるのか…わかっていないの。

だからドキドキワクワクするのでしょうね。

 

 

お菓子作りが好きな人ってこんな気持ちだったのですね〜

 

今日のフィナンシェは…

全部が唇に見えてきて

「唇から媚薬」と命名しました😆

 

 

ラム酒をたっぷり入れたら

とっても美味しかったので、次回はこれに手作りのラムレーズンを入れてみようと思います。

すっかり米粉が定着です。

 

食感は合格❤️