• HOME
  • BLOG > チーズ作りの旅

BLOG

hiromi yamamoto blog

2021.10.20

チーズ作りの旅

こんばんは〜山本です。

 

ここ2〜3年はね

ゆき店長、いづみ副店長、ひらちゃんが新メニューを考案してくれるようになったの。

おっと〜新しいぞ!っていうのはこの3人が考えてくれたものです。

 

この3人は私のことをずっと見てきてくれているので…

私の好みを、私以上に把握していると思われ。

 

私が好きそうな味に仕上げてくれるの。

 

 

そして

だんだん味覚も似てきたのだと思います。

 

 

あんなに甘党だったゆき店長が、どんどん甘さ控えめ好みになってるし。

全くスイーツ食べなかったいづみ副店長が、KANONのチョコが大好きで、今ではすっかりチョコメニュー担当になってるし。

 

どうやら…ひらちゃんと私は元々味覚が似てるっぽいし。

 

 

そんなことで、最近は私が一から考えるのではなく、3人が作り出した完成品を私がジャッジするという…なんともVIP待遇になっている山本です。

 

 

そんな山本が…

久しぶりに菓子製造室にこもっております。

 

 

チーズ作りに奮闘しております。

まずは「クリームチーズ」

 

 

牛乳によって全然違うのね。

 

当たり前ですね。

脂肪分よね!

 

 

こういう時ってね

ド素人って奇想天外なものができちゃったりするって思ってるの🤣

 

今のKANONのパンケーキ…

初期の頃に比べて、原材料は何も変わっていないのに

どんどん進化してるでしょ?

 

スタッフ達に「ど素人」なんて失礼だけれど…

元々パティシエや料理人じゃない私たち。

 

自分たちが美味しいと思うものを作る。

シンプルにそれだけです。

 

それがいいと思う。

 

 

というわけで

今回は…

ど素人の山本が初めてのクリームチーズ作りに挑戦です。

しばらく菓子製造室にてチーズの旅に行ってまいります(笑)