2021.10.20
チーズ作りの旅
こんばんは〜山本です。
ここ2〜3年はね
ゆき店長、いづみ副店長、ひらちゃんが新メニューを考案してくれるようになったの。
おっと〜新しいぞ!っていうのはこの3人が考えてくれたものです。
この3人は私のことをずっと見てきてくれているので…
私の好みを、私以上に把握していると思われ。
私が好きそうな味に仕上げてくれるの。
そして
だんだん味覚も似てきたのだと思います。
あんなに甘党だったゆき店長が、どんどん甘さ控えめ好みになってるし。
全くスイーツ食べなかったいづみ副店長が、KANONのチョコが大好きで、今ではすっかりチョコメニュー担当になってるし。
どうやら…ひらちゃんと私は元々味覚が似てるっぽいし。
そんなことで、最近は私が一から考えるのではなく、3人が作り出した完成品を私がジャッジするという…なんともVIP待遇になっている山本です。
そんな山本が…
久しぶりに菓子製造室にこもっております。
チーズ作りに奮闘しております。
まずは「クリームチーズ」
牛乳によって全然違うのね。
当たり前ですね。
脂肪分よね!
こういう時ってね
ド素人って奇想天外なものができちゃったりするって思ってるの🤣
今のKANONのパンケーキ…
初期の頃に比べて、原材料は何も変わっていないのに
どんどん進化してるでしょ?
スタッフ達に「ど素人」なんて失礼だけれど…
元々パティシエや料理人じゃない私たち。
自分たちが美味しいと思うものを作る。
シンプルにそれだけです。
それがいいと思う。
というわけで
今回は…
ど素人の山本が初めてのクリームチーズ作りに挑戦です。
しばらく菓子製造室にてチーズの旅に行ってまいります(笑)