• HOME
  • BLOG > ロングラン『キーマカレー』

BLOG

hiromi yamamoto blog

2020.07.25

ロングラン『キーマカレー』

こんばんは〜山本です。

 

今日は嬉しいことがありました。

 

KANONを愛してくださっているお客様がね…

↑勝手にそう思わせてもらってる私達。

 

 

この度、初めてキーマカレーをお召し上がりいただきまして…

感動してくださったのです。

 

 

「なぜ今まで食べなかったのか!」と。

 

いつも新作パンケーキをお召し上がりくださっていたので

古株のキーマカレーを召し上がるきっかけを失っていたのでしょう。

 

 

 

KANONのキーマカレーは「お肉」が美味しいのです。

あっ!もちろん、スタッフ達が涙を流しながら玉ねぎを切って、にんじん切って…

隠し味のレベルもアップしていますしね!

 

 

それを前提に…

お肉がね!北海道産の牛肉と豚肉です。

 

 

数年前に、北海道産牛肉がものすごい値上がりして…1,5倍くらいだったかな?

 

お肉屋さんが、カレーにこんなに良いお肉使ってるところ少ないですよ!ってこっそり教えてくれたくらい。

 

それで、お肉屋さんオススメの中でも良質な輸入牛肉で作ってみたのですが…

私が食べられなかったの。

 

くどくって。

 

ほら〜私「くどいの苦手」って皆さんもうご存知でしょう〜笑笑

 

 

 

それでKANONのキーマカレーは100%北海道産の牛肉と豚肉なんですぅ〜

 

『お肉に臭みがない』笑笑

 

 

 

 

 

だから、私もスタッフ達もずーっと飽きずに食べられています。

自画自賛の私たちだから〜何年経っても「美味しい!美味しい!」とランチしています。

 

『パンチがあるのにクセがない』←これ、KANONのキーワード。

 

 

スタッフ一同が美味しいと思っているキーマカレーでした!笑笑