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hiromi yamamoto blog

2020.07.23

大吟醸酒粕チーズケーキ

こんばんは〜山本です。

 

もうこれ以上は無理だ〜

もうこれ以上のいい案はない〜

 

なんて思っていても…

状況が変わって、どうにかしなければならなくなると…

 

なんとかするものですね。笑笑

 

 

 

そんな案があったとは!って感じで、苦肉の策で良い案が思いつくもので…

 

ホント笑えるくらいです。

 

 

 

うまくできるかもしれない!

うまくイケるかもしれない!

 

 

そんな可能性を感じるとワクワクします。

 

 

うまくできたら〜バンザイでーす!

うまく回りますように…

 

 

 

 

KANONのチーズケーキ。

 

こちらは

栗山町にある小林酒造さんの大吟醸酒粕を、上に乗せて焼きました。

 

ブルーチーズのチーズケーキと下のベースは一緒ですが、酒粕エキスが下までにじんでいるのか…風味が違います。

 

酒粕が苦手な方も…『あれ?』って感じで〜

美味しく感じてくれるようです。

 

酒粕がお好きな方は、もっと酒粕が多くてもいいくらい〜と言ってくれます。

 

 

中間の量にしたつもり!笑笑

 

 

小さく感じるかもしれませんが…

 

全部チーズなので…とにかく濃厚、満足していただけると思っています。

 

 

どうぞよろしくお願いいたします。