2020.06.01
再開初日ありがとうございました。
こんばんは〜です!山本です。
無事に今日を終えることができました。
50日ぶりの営業ということもあって…
感極まるスタッフもいてくれて〜それを見た私が感極まる。
そんなスタートでした。
お客様達が、きちんと新北海道スタイルを意識してくださっている感じが伝わりました。
店内はとても静かで穏やかで。
なんだか優雅な雰囲気のKANONになっています。
今日のお客様の様子と流れを見て
レイアウトをまた少し変更いたしました。
お二人さま席を増やしました。
今後も様子を見て随時変更対応していきたいと思います。
臨機応変に!ですね。
そして
今日からスタートしたスイーツ達も…想像以上にお買い求めいただくことができました。
スイーツが売れていくたびに…これまたスタッフ達が感極まる訳で…
感動感動の1日でした。
ひとえに「お客様のおかげ」です。
ありがとうございます。
そんな今日の私は…
パイに挑戦しました。
「自分が好きなもの」に特化した挑戦です(笑)
むかしむかし、一度作ったことあるのですが…
初挑戦みたいなものです。
ただ、今回はスコーンで訓練した手捌きがあるので〜いけるんじゃねぇ?
ってノリと、大好きなアップルパイ♪ってノリで。笑笑
なんかね〜パイ生地がいい感じなのですよぉ♪
自分で言うのもなんですが、訓練する価値ありそうでございます。
あっ!冷凍パイじゃないですよぉ〜
薄力粉と強力粉からの手作りです。
笑笑
ちょっとかみごたえのあるパイです。
ふんわりサックサクで、ボロボロこぼれる感じじゃなくって〜
「しっかりしたパイ」ってやつ。←これってパティシエさん的には失敗なのかもしれないですね。笑笑
でも私、しっかりした方が好き♪
ちょっと焦げちった。
リベンジの一口パイ。←実際はふた口(笑)
やっぱりね、手作りって美味しいのだと思います。
こんなんでも…結構おいしい。笑笑
明日はスタッフ達の要望にお応えして「キーマパイ」を作ってみたいと思います。
安定してきたら、こちらもお届けできると嬉しいで〜す。